Шмот на варлока - Форум
Сайт WoW Гильдии "Стражи" Суббота
10.12.2016
07:55
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Шмот на варлока - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академия » Варлок » Шмот на варлока
Шмот на варлока
zgorДата: Четверг, 26.02.2009, 15:37 | Сообщение # 1
Саппорт
Группа: Root admin
Сообщений: 116

Основной чар: Redlight
Репутация: 0
Статус: Где то шляется
Источник

0. Вступление
В этой теме я кратко расскажу о наиболее важных вещах для рейдящего варлока. Эти вещи не всегда просто достать, но именно они стоят того, чтобы выбрасывать на них дкп/голд/реагенты и потом не жалеть об этом.
При написании этого гайда, оценки делались из рассчета на рейдовый дестро билд 0/21/40 как наиболее эффективный в плане дпс. Сам билд - это тема для отдельной статьи. О нем будет рассказано несколько позже. В качестве примера дерева талантов для этого билда - смотрите армори моего чара. Ссылка в подписи.

1. Статы персонажа
Вначале пару слов об общих принципах выбора шмота и важности статов. В порядке важности базовые статы можно расположить следующим образом:
Stamina > Intellect >> Spirit >>> Agility, Strength

Стамина - наиболее важный базовый стат для варлоков, так как мы преобразуем хп в ману с помощью лайф тапа.
Интеллект также важен, поскольку он увеличивает ману персонажа и дает прибавку к спеллкриту.
Спирит, агилити и сила для лока бесполезны.

Другие статы в порядке важности располагаются следующим образом:
Spell hit (before cap) > Spell dmg, Shadow dmg > Spell haste > Spell crit

Спелл хит - в битвах против рейд боссов данный стат должен быть максимально приближен к 202, чтобы максимизировать шанс попадания. С 0 спелл хита вы будете промахиваться в 17% случаев. С 202 спеллхита - в 1%. Уменьшить эту величину ниже 1% невозможно, соответственно собирать спеллхит выше 202 не имеет смысла.
Для рейдового дестро билда Spell dmg можно считать идентичным shadow dmg, поскольку 99.99% времени вы будете кастовать шадоуболты.

Для количественной оценки качества шмота на сайтах типа LootRank имеет смысл использовать следующие коэфициенты для статов:
Spell hit: 100
Spell damage: 64
Shadow damage: 64
Spell haste: 78
Spell crit: 72
Meta gem: 2900 (Chaotic Skyfire Diamond)
Они наиболее хорошо отражают их вес в общем дпс балансе варлока.
Ссылка на LootRank с используемыми коэфициентами

2. Лучший крафтовый шмот
Всем варлокам я рекомендую качать тейлоринг как одну из профессий и выбирать shadoweave tailoring. Многие вещи доступные тейлору не имеют аналогов на своем этапе, а некоторые продвинутые крафты вообще имеют статус лучших вещей для своего сокета.
2.1 Frozen Shadoweave Boots Frozen Shadoweave Robe Frozen Shadoweave Shoulders
Отличный сет для начала. Начните подготовку к нему задолго до 70 левела, чтобы накопить достаточное количество Shadowcloth. Этот сет может прослужить вам до рейдов Т5.
2.2 Spellstrike hood Spellstrike pants
Еще один великолепный сет. Вы не захотите менять его как минимум до последних боссов ССК/ТК. А есть варлоки, носящие его и в БТ.
Рецепты БоП и падают с небольшим шансом с последних боссов в героиках. Так что лучше просто сделайте вещи на заказ - они БоЕ. Для того, чтобы носить эти вещи вам не нужен тейлоринг, но для получения сетового бонуса нужен тейлоринг 350+.
2.3 Belt of Blasting
Еще одна крафтовая вещь из разряда must have. С точки зрения дпс, это лучший пояс в игре. БоП рецепт падает в ССК/ТК с треша. Сам пояс БоЕ и сделать его не составит труда с учетом того, что Nether vortex теперь БоЕ и их можно купить за бэджи или на аукционе.

3. Лучший старый шмот за бэджи
Эти вещи покупаются у Ge'ras в Шаттрахе.
3.1 Icon of the Silver Crescent
Один из лучших тринкетов в игре. Стоит 41 бэдж.
3.2 Voodoo-woven belt
Очень неплохой пояс. Но лучше возьмите Belt of Blasting. 60 бэджей.
3.3 Orb of the Soul-eater
Лучшего офф-хенда нет до хиджала. Всего 25 бэджей.
3.4 Studious Wraps
Довольно неплохие перчатки, но если вам удасться достать аттуменовские из Кары, перчатки с думволкера или перчатки с Каэльтаса из Магистерской террасы, эти можно смело проигнорировать. 60 бэджей.

4. Лучший новый шмот за бэджи
Эти вещи будут доступны у Smith Hauthaa на Isle of Quel'Danas после в 3 фазе захвата острова после выполнения сервером квеста на кузницу.
Эти вещи находятся примерно на уровне Т5 шмота, но распределение статов в некоторых просто странное, так что не все вещи можно рекомедовать к покупке. Да и цены кусаются.
4.1. Fused nethergon band
Да, первым в списке покупок идет кольцо. Не удивляйтесь, это одно из лучших колец в игре. Огромное количество спеллхита и спеллдамага. 60 бэджей.
4.2. Shroud of Lore'nial
Отличная роба. Огромное количество спеллхита. Если спеллхит еще не дотянут до максимума, берем эту робу. Иначе - следующую. Они обе лучше Frozen Shadoweave Robe. 100 бэджей.
4.3. Tormented demonsoul robe
Уйма крита за уйму бэджей. 100 бэджей.
4.4. Boots of Incantations
Апгрейд Frozen Shadoweave Boots. 75 бэджей.
Scryer's blade of Focus проигнорируйте. Сумасшедшая цена в 150 бэджей и при этом полное отсутствие спеллхита и спеллкрита. Кому пришло в голову так раскидать статы?!
Corrupted soulcloth pantaloons хуже спеллстрайка. Они не стоят ваших 75 бэджей.

5. Лучший шмот c world boss'ов
В патче 2.4 шмот с мировых боссов стал БоЕ, так можно надеятся на появление этих вещей на аукционе. Пока на нашем сервере такое не было замечено, так что остается ждать или идти валить этих самых боссов самим. smile Doom Lord Kazzak и Doomwalker требуют рейда на 25 человек.
5.1. Leggings of the Seventh Circle
О существовании этой вещи узнал совсем недавно и был просто шокирован. Эти штаны лучше Т6 и будут заменены только в Санвелле. Отрывайте с руками, если увидите.
5.2. Talon of the Tempest
Благодаря наличию двух сокетов этот кинжал становится одним из лучших в игре.
5.3. Anger-spark Gloves
2 красных сокета! Эти перчатки лучше Т6 и прослужат до Санвелла.

6. Лучший ПВП-шный шмот
Я не большой поколонник ПВП. Большинство ПВПшных вещей хорошо только для пвп и бесполезно в рейде в силу отсутствия на них важнейшего стата - спеллхита. Но, тем не менее, есть ПВП-шные вещи, которые прослужат вам очень долго. Тут приведены ссылки на вещи 1 сезона арены, доступного сейчас за хонор. В новом сезоне или если вы играете на арене, используйте их улучшенные версии.
6.1. Gladiator's war staff
Хоть я и рекомендую использовать комбинацию Main Hand + Off-Hand, но ареновский стафф 1 сезона уж слишком хорош. Наличие крита и хита стоит небольшой потери спеллдамага. Стоит 27000 хонора и 40 alterac valley mark.
С оружием второго и третьего сезона дело обстоит по другому Merciless Gladiator's Spellblade содержит хит, так что он в комбинации с Orb of the Soul-eater является более предпочтительным.
6.2. Vindicator's silk cuffs
Отличный браслет. Замен ему в рейдах Т4-Т5 уровня просто нет. 11794 хонора и 20 warsong gulch mark.
6.3. Vindicator's Pendant of Conquest
Уникальный случай - ожерелье с сокетом! Берем не раздумывая. Всего 15300 хонора и 10 eye of the storm mark.

7. Другой хороший до-рейдовый шмот
7.1. Ashyen's Gift
Очень и очень вкусная вещь. Покупается на exalted у Cenarion expedition. Экзалтед набрать совсем не сложно, можно совместить его набор с фармом следующего пункта.
7.2. The Black Stalk
Отличный ванд, много спеллдамага и крита. Правда нет хита. Дроп с последнего босса в Heroic Underbog.
7.3. Scryer's Bloodgem
Этот тринкет останется в вашем тринкет-слоте до набора хит капа.
7.4. Darkmoon Card: Crusade
Это действительно ИМБА тринкет. С каждым спеллом, бьющим по мобу вам добавляется +8 спеллдамага. Эффект стакается до 10 раз. Итого, если между ударами спеллов по мобу проходит меньше 10 секунд, у вас постоянный бонус в 80 спеллдамага!
При этом, тринкет доступен до начала рейдинга. Собираете колоду с Ace of Blessings до Eight of Blessings и обмениваете ее на ярмарке. Большинство карт world drop, так что для того, чтобы собрать их скорее всего потребуется помощь аукциона и приличная сумма денег. Но этот тринкет того стоит! Не факт, что вы вообще смените его!
7.5. Gloves of Arcane Acuity
Перчатки Каэльтаса из Магистерской террасы. Очень неплохи.
7.6. Blade of Wizardry
World drop клинок с неплохим проком. Есть любители этого оружия, но, ИМХО, до начала рейдинга лучше взять ареновский стафф.

8. Лучший шмот в Каражане
Перед тем, как писать о вещах, которые стоит брать, скажу о вещах, которые брать не стоит.
Оговорюсь сразу, варлоковский Т4 разочаровывает. Я вообще не понимаю, почему многие варлоки носят его?.. Крафченный шмот и шмот из других мест намного лучше его. Перчатки и шапку смело пасуем - пусть их нидят хантеры и маги.
Оффхенды с Незерспайта и Найтбейна тоже смело пасуем - бэджевый офф-хенд лучше по ДПС-эквиваленту.
Robe of Elder Scribes тоже оставляем аркан магам.
Итак, что же мы все-таки нидим?
8.1. Handwraps of flowing thought
Если вам почему-то не удалось найти одну из перчаток, упомянутых выше, - берем эту. Она очень хороша. И уж гораздо лучше Т4. Падает с Attumen the Huntsman.
8.2. Ritssyn's Lost Pendant
Одна из важнейших вещей в Каре. Это ожерелье сменится только в БТ. ОМГНИД!!!!!111 для лока. Падает с треша. Точнее, по идее должно падать. Проверить это так и не удалось.
8.3. Ruby drape of mysticant
Этот плащ будет заменен в БТ, при этом имеет неплохой дропрейд. Не пропускаем!
8.4. Nathrezim Mindblade
Очень неплохой меч. Практически такой же падает с Груула. Единственный его недостаток - кошмарный дроп-рейд. Лично мне не доводилось ни разу видеть его вживую.
8.5. Ring of Recurrence
Кольцо за Сhess event. Если у вас хит-кап - берем смело. Оно лучше следующего кольца, но уступает бэджевому и ценарионскому.
8.6. Violet Signet of the Archmage
Кольцо за экзалтед с Violet eye. Вы получаете стартовое кольцо на Friendly и апгрейдите его на каждому следующем уровне репутации. Кольцо за шахматы превосходит это, так что используем, только если в шахматы вам не везет.

9. Лучший шмот из Грууля
Тир 4 штаны смело пасуем - наши Spellstrike pants превосходят их на голову.
9.1. Bloodmaw Magus-Blade
Падает с самого Грууля. Аналог принцовского меча, но в отличие от него, присутствует не только в теории.
9.2. Voidheart mantle
T4 плечи. Единственная вещь в тире 4, которая стоит того, чтобы ее занидить. Лучше Frozen Shadoweave Shoulders. Впрочем, думайте сами, стоит ли тратить ДКП или лучше подождать Mantle of the Corruptor c Void Reaver'a.

10. Лучший шмот из Зул'Амана
Первые боссы в ЗА относительно просты и выносятся группой в каровском эквипе. Последние же требуют рейда в фулл Т5. Соответствующим образом вариьруется и лут.
10.1. Wub's Cursed Hexblade
Этот кинжал уступает по ДПС только архимондовскому. Берем! Падает с 3 босса Jan'Alai.
10.2. Hood of Hexing
Лучше спеллстрайка, но падает аж с 5 босса. Если сумеете выбить - нидим в обязательном порядке.
10.3. Hex Shrunken Head
Второй по крутости тринкет в игре после иллидановского.
10.4. Mana Attuned Band
Лучшее кольцо за пределами МХ/БТ, но дается аж за 3 сундук тайм ивента.
10.5. Loop of Cursed Bones
Классная вещь. Падает с Zul'Jin.
10.6. Blade of Twisted Visions
Чуть хуже Wub's Cursed Hexblade, но все равно очень и очень стоящая вещь. Падает с Zul'Jin.

11. Лучший шмот c Магтеридона
С Магтеридоном ситуация странная. Практически весь шмот - это даунгрейды или сайдгрейды от уже доступного на настоящий момент крафченного/бэджевого. Сложно даже выделить что-либо, поэтому эту секцию сделаю просто, чтобы не оставлять пустых мест.
11.1. Pit Lord's Satchel
Сумка на 20 слотов. smile


Warhammer Online
Сервер Shallya
Класс Воин Теней
Имя Логоваз
 
Форум » Академия » Варлок » Шмот на варлока
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright WoW Guild "Стражи" © Z-Net Server Конструктор сайтов - uCoz